Glace / Плачинда с тыквой.

Блюдо молдавской кухни, когда-то давным-давно увидела по ТВ и попробовала приготовить, понравилось и прижилось в нашем меню. Возможно, подойдёт тем, кто тыкву не любит. Итак,  тыкву чистим и натираем на крупной терке. Щедро добавляем соль и свежемолотый перец. 

 После перемешивания перец должен хорошо просматриваться в массе,  потом он нейтрализуюется остальными ингридиентами.

 Из стакана кефира,  двух стаканов муки и щепотки соли замешиваем тесто. Выкладываем на стол и вымешиваем,  добавляя муку, до упругого состояния. Раскатываем два блина, на один толстым слоем раскладываем  начинку, накрывает вторым, обрезаем лишнее тесто и защипываем. Можно использовать нож для чебуреков. 



 На сухую!!  разогретую сковородку осторожно перперекладываем плачинду и жарким с двух сторон до появления корочки, как у лаваша.

 
Сверху смазываем густой сметаной

 Калорийно, но вкусно)) Приятного аппетита! 


 
 
  • Elena-Leopold, 07.10.2018 21:20 #

    А тыква внутри не сырая получается?
    ответить на комментарий
    • Glace, 07.10.2018 21:21 #

      Как ни странно, но вполне успевает приготовиться.
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 07.10.2018 21:25 #

        Интересный рецепт. Мне грозятся к следующим выходным тыковку подбросить - можно будет попробовать. А то я люблю запекать с сахаром, но мои мужчины такое не признают))
        ответить на комментарий
        • Glace, 07.10.2018 21:27 #

          Я пока готовлю начинку могу как салат самостоятельно употребить. сочетание тыквы с солью и перцем понравилось.
          ответить на комментарий
          • Elena-Leopold, 07.10.2018 21:28 #

            Заинтриговали)) 
            ответить на комментарий
  • Morgenstern, 07.10.2018 21:24 #

    Как раз к Хэллоуину рецепт)! 
    ответить на комментарий
    • Glace, 07.10.2018 21:25 #

      Точно! можно остатки в дело пустить))
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 07.10.2018 21:53 #
    +2
    2
    Хорошая версия. Тёртая тыква как раз станет мягкой консистенции  Можно добавлять сыр творожный или брынзу к тыквенной начинке и травы и чеснок) Будет богато по рецепторам.
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 08.10.2018 08:45 #

    Які цікавы рэцэпт! Дзякуй, трэба будзе паспрабаваць прыгатаваць. 
    ответить на комментарий
  • Nayana, 08.10.2018 09:50 #

    Вот если б сыр внутрь)))) а с тыквой ни за что!)))
    ответить на комментарий
    • Glace, 08.10.2018 11:51 #

      В следующий раз рецепт хачапури запилю)) 
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Glace
17 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}